アイスパイン<豚肉の骨付きすね肉煮込み>
を使って、簡単にポトフを作りました。
メッチャ、簡単です♪
≪レシピ≫
アイスパインを袋からIH土鍋に投入。
そこへ、コンソメのキューブを1個追加。
冷蔵庫にあるテキトーなお野菜を投入。
今回は、キャベツ・人参・ジャガイモ・茹でて冷凍しておいたホワイトアスパラ@コストコ
玉ねぎなどを投入して、煮るだけ!
美味しいうえに、たっぷりの野菜が食べられます。
このところ、昼間はとっても暖かい…暑いくらいですが
夜になると、肌寒さを感じるので、ぴったりな夕食メニューになりました。
やっぱり、賞味期限が残り1か月だったけど
もう1袋(計2袋)買ってこればよかったなぁ~~。
しかも、+マークだったのよねぇ~^^;
今朝、弟嫁からメール♪
コストコにいるそうです。
ついでのお買い物を頼みましたが、
4月29日・祝日は、入場制限も発生しているそうです。
雨降って、やっぱり混むのねぇ~~^^;
そんな激混みのコストコへ、お買いもの行ってくれてありがとう♪
そして。
今日も、CBCテレビ・ゴゴスマでコストコ特集だって!
にほんブログ村