すっかり食卓に、スキレット料理の登場率が急速UP!
もともとキャンプで使っていたダッチオーブンを家庭で使いたくって
コンボクッカーやスキレットを購入して時々使ってました。
コンボクッカーは、揚げ物専用鍋と言っても過言ではないほど(笑)
スキレットは、10・1/4を使っていましたが、
いまひとつ、スキレットらしくない使い方(笑)
それが激変したのが、2月末ね。
まずは朝食。
週に2~3回登場する目玉焼き!
そして夕食メニューにもいろいろ登場。
なにが良いかって、スキレットまま出しても様になるって事。
フライパンと何が違うかって、
鉄が分厚いので、十分に加熱するから、高熱なのよね。
だから、同じ目玉焼きを作っても全く別の料理!
んで、連日スキレット料理が続いてるんだけど・・・。
今日は、朝から
”スキレットでフレンチトースト”
ココナッツオイル&ココナッツシュガーを使って優しい味に♪
そして、夕食にはコンボクッカーを使って
”なんちゃってスモークチキン”です。
なんでなんちゃってかというと、鶏肉をピックル液に漬けこまないで
スモークするので、”なんちゃってスモークチキン”なんです。
さすがにこれはスキレットのままでは出せないのでね。
なんちゃってのスモークだけど、結構スモークしている時間が長いのよね^^;;
でも、美味しかったので良しとしましょ!
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